Безвременье

Время бесконечное,
Но не нам дано.
Как всегда беспечное,
Смотрит к нам в окно.

Что ему захочется,
И ему не знать.
Что за ним волочится,
Может всё объять.

Нас не замечает
Только до поры.
Если заскучает,
Явится из мглы.

Может быть с дарами
Иль часы несёт.
Что вдруг будет с нами,
За дверями ждёт.

Что нам остаётся?
Лишь последний взгляд.
Он слезой зальётся,
Звёздам будет рад.

Только в утешенье
Есть чего нам ждать.
Это безвременье.
Что в нём?-не понять.


Рецензии