Дуэнде

Я вспомнил пальцы… ими я играл,
Душа летала…  ДО ловило чары
Не музыкального лишь… ощущал
Предназначение стенающей гитары.

Искусства кожного искусственный исток,
И трепетный и страстный… одержимой
Импровизации полуживой  поток,
Как и любви аккорд неудержимый.

Слепому быть… зачем закрыв глаза
Ты счастлив извлеченным звуком,
Которым утонченная слеза
Как боль убийственная предается  мукам.

А отыграв и отлюбив, испив,
Ты вновь тоскуешь дико по не счастью,
Где был гармонией на миг велеречив,
Где упивался безнадежной властью.


Рецензии
Замечательно! Браво!

Лера Мелихова   18.11.2019 18:35     Заявить о нарушении