Неподелённая добыча
Едва лишь тот на взгорочку поднялся;
И, было уж, за трапезу принялся,
Ан близ Лиса на их наткнулась след;
Порыскав там и тут, глядишь, бы убежала,
Но нет...
"Как вовремя тебя судьба прислала! -
Зверёк ей попенял. - Я, право, поражён:
В твоих владеньях чужаки гуляют.
И мало, что свой голод утоляют,
Так мыслят привести сюда и жён,
Чтоб выставить тебя в нелепом виде". -
"Ах вона как! - кума зашлась в обиде. -
Шакалий род на подлость заведён!
Но ведь и наш не для того рождён,
Чтоб унижал его проступком кто попало!.."
И, когти выпустив, - к обидчику скорей.
Чем меньше смысла в драке, тем острей
Она и больше в ней, к прискорбию, накала:
Обеим трёпка вдоволь перепала.
Всё было: и укусы, и лещи...
А Заяц где ж? Ищи его, свищи!
---------
Коль страху предпочесть в беде мышленье,
То и в амбиции чужой найдёшь спасенье.
...
*Лещ - здесь: сильный удар.
Свидетельство о публикации №119111600526