Ведьма и Добрый молодец

"Не ходи туда Добрый молодец
Не воротишься, пропадешь,
Неужели ты лучше красавицы
Чем она на земле не найдешь?
Не ходил бы ты в чащу тёмную,
Заплутаешь, собьешься с пути,
Черт побрал бы ту ведьму проклятую
Что встревожила так твои сны.

Ты послушай меня, люд говаривал
Что живёт она среди змей
И над нечистью лесной властвует
И глаза ее ночи черней."
Только молвит в ответ Добрый молодец:
" Не старайся отец, я пойду,
Все равно я без ведьмы красавицы
Жить спокойно уже не смогу."

" Ну хоть крест надень, защитит тебя
И одев ни за что не снимай,
А теперь давай, обниму тебя,
Коль решил, то не медли, ступай.."
Вот ступил на тропу Добрый молодец
Ту, что в чашу лесную вела,
Что во сне указала красавица
Та, что сердце его забрала.

Перед ним лес в поклоне склоняется
Нет ни нечисти страшной, ни змей,
И чем дальше идёт Добрый молодец
Тем становится чаща светлей.
И вот видит поляну лучистую
С шелковистою нежной травой
И на ней стоит терем бревенчатый,
Где на крыше петух золотой.

Он того петушка золотого
Вместе с теремом видел во сне
И поляну ту светлую видел
И ступал по нежнейшей траве.
И вот терема дверь распахнулась,
На крылечко выходит она,
Та, что душу его безвозвратно
Вместе с сердцем навек забрала.

Черный волос до пят сниспадает
Вороным отливая крылом,
Гибкий стан идеально прекрасен
В жажде страсти сжигает огнем.
Добрый молодец к милой подходит
Смотрит в очи чернее чем ночь
И уже утонуть без остатка
В необузданной страсти не прочь.

В поцелуе сливаются губы
Закружилась его голова,
А красавица шею руками
Соблазняя его обвила.
Крестик с молодца быстро снимает
Незаметно кидает в траву
И уводит любимого в терем
Мужем ведьмы быть вечно ему.

Тут же нечисть во всю разгулялась
Стала черной и жесткой трава,
Только молодца то не пугает,
Ему нравится ведьма жена!


Рецензии