Видение в Брянском лесу

(это событие произошло с моим товарищем когда он ночью ехал по дороге через Брянский лес)

Полупрозорачные в белых маскхалатах
Шли солдаты через брянский лес
Может мне привиделось тогда-то
Может это виденье с небес.

Они шли в молчании покоя
Они шли в величии любви
Никого уже не беспокоя
Охраняя тишину земли

И дорога ночью освещалась
Полусветом, полумраком их
Никому тогда не запрещалось
Видеть мертвых, видеть как живых.

Наша память все скудней с годами,
Но впитала русская земля
Боль утрат, что не сказать словами
И забыть ее уже нельзя.

Так идут они напоминаньем
Через брянский неспокойный лес
Не для страха, для воспоминанья
Чтобы подвиг русский не исчез.

04 мая 2013 г.


Рецензии