В Нём

Там, где закончилась свобода,
В твоих глазах погас огонь.
Привычной стала год за годом
Похожесть дней, людей, сторон.

Послушай, мальчик, я узнала -
На свете нет плохих людей.
Есть тот, кто им вонзает жало,
Где смертоносный яд страстей.

Ты думал - жизнь твоя корыстна?
Хоть так пожить пока не сдох?
Нет. В наказаньи много смысла.
Наказан - значит любит Бог.

Живи, мой мальчик! Только веруй -
Он рядом. Господа держись.
Жалей, что внял тому примеру,
Который сбросил тебя вниз.

И пусть в глазах немного хмурый,
Я вижу свет твоей души,
Смирение мужской натуры
И твёрдость, что не сокрушить.

Ты там где есть. На то причина.
И знай - мы все к Нему придём.
Благословенье быть мужчиной.
Мужчиной тем, который в Нём.

Там, где закончилась свобода,
Зажжёт огонь в твоих глазах.
Сквозь боль ошибок и невзгоды
Не даст вернуть тебя назад.


Рецензии