Книги

Не так давно все книги были – дефицитом!
Их в книжных магазинах было не сыскать!
И лишь на рынке за большие деньги
Их можно было в изобилии достать!

Дюма и Драйзер, и Дрюон,
Все наши классики крутые –
Их книги были нарасхват,
И все читали, как чумные!

Сейчас любые книги – в магазинах,
Но люди не спешат их разбирать!
И наши дети, подчас, гордо заявляют
О том, что ненавидят думать и читать!

Да, дефицит на книги устранился.
Компьютер заменяет книгу иногда,
Но если дети наши не читают книги,
Комп не восполнит знанья никогда!

Своих детей читать учите книги,
Поэтов и писателей любить!
Почаще посещать библиотеки
И знаньями своими дорожить!

22.07.2016 г.


Рецензии
Правильные советы, но, к сожалению, жизнь сейчас совсем другая. И книги у детей в телефонах, и игры. Но всё-равно приучать надо. Успехов Вам!

Игала   19.11.2019 17:47     Заявить о нарушении