Люблю я за опятами...

Люблю я за опятами по осени ходить.
С воронами, с сохатыми про жизнь поговорить.

Найдёшь в лесу опушечку, присядешь на пенёк.
Разложишь там закусочку, пригубишь пузырёк.

Кабанчик где-то хрюкает, повсюду птичий гам.
А я сижу аукаю под каждые сто грамм.

Русалочка-красавица живёт в лесочке том.
Не страшно и причалиться. На пару с ней споём.

А дятел - птица вещая, всё на меня стучит.
Угомонись ты, бестия! Жена грехи простит.

Приду домой весёленький - в корзине ни шиша.
За то уже как новенький и светлая душа.

Супруга-рукодельница накроет в хате стол.
Да никуда не денется. Уставший муж пришёл.

Обнимешь свою дурочку. Как верный пёс у ног.
Махнёшь с дороги рюмочку и сразу на бочок.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   16.11.2019 15:36     Заявить о нарушении