Канарейки!

Канарейки!
Здесь на новенькой скамейке-
Две сидели канарейки.
Очень желтенького вида!
И в пальтишках, как из твида!
Надо шапку заказать-
И сапожки одевать!
Канарейка на скамейке-
Так беседу повела!
А другая ей пропела
Эх, подруга, ты права!
Скоро будет здесь зима!
Тут и шапка не поможет!
И тепло в нас не умножит!
Надо в Африку лететь!
Чтобы крылышки погреть!
По рукам – удар крылами!
Птички вверх и за домами
Выбрали для   перелета-
Самолет Аэрофлота!


Рецензии