Дети войны

Да было время-вкуса икры не знали,
За лакомство считалась килька с головой,
Но уже   настало время золотое,
Купить доступно всё, а кушать лишь порой.

Вмешались доктора со своей  заботой,
Диету заставляют жёстко соблюдать:
Холистирин, давление   и  сердечко...
Теперь по   их законам жить пора начать.

Дети войны- кто с клюшкой, кто- то   сутулясь,
С потухшим взором на скамейках во дворе,
Лишь в глубине души живёт святая память,
О босоногом детстве ... шелковой  траве...


Рецензии