Не гони зиму, ноябрь!
Первым снегом ступая на крыши.
Рано,осень мороз не взлюбила.
Дождь. Зима отступила неслышно.
Снова серость и мокрые ветви,
Утром солнце всё дремлет в тучах...
А уж снега ждут малые дети!
Надоело гулять в грязных лужах!
Что ж,ноябрь, ты снег не пускаешь?
И зачем гонишь зиму дождями?
Веселее со снегом,ведь знаешь!
Что ж грустишь днями,плачешь ночами?
Сердце просит уж свежесть мороза,
Солнца яркого,что глаза слепит.
Зови зиму! Зачем эти слёзы?
Окунись в блеск зимы,в её трепет.
Белый снег пусть укроет ненастье,
Иней сядет на ветви, искрясь.
Пусти к детям белёсое счастье!
Крик задорный: "Зима началась!"
Свидетельство о публикации №119111604890