Имя твоё

Ты не знаешь:
Сердце моё в клочья
Раздирает
Смех твой благословенный.
Потому не могу спать
Ночью,
Потому брожу по улицам,
Точно пленный,
Руки за спину заложив,
Голову уронив,
Обессиля,
От этой никому не нужной
Любви,
Как в бреду, повторяя
Твоё имя.
Шагаю, ноги вбивая
В камень,
Топча мостовых
Грудь гранитную,
Чтобы после
В кровать
Рухнуть в беспамятстве,
И в подушку
Впивать
Зубы звериные.
И щетину щек
Обожжёт потоком
Слёз, кипящих
Глухим отчаянием.
Ароматом шёлка
Волос своих,
Прикоснувшись,
Пленила меня
Нечаянно.
И теперь не могу
Вдоха сделать,
Боль сковала
Горящим обручем.
Кроме звука голоса твоего.
Твоих глаз и рук
Не помочь ничем.
День за ночью
Проходят
В бреду горячечном.
Обезумев, слепцом
Брожу, потерянный.
Видел я тебя настоящую
В том кафе ночном
На Рубинштейна.
Этой ночью смех
Мы сменяли слёзами,
Горечь их мешая
С вином и хересом.
Но менять уже что-то
Поздно нам
По ту сторону
Питерского, такого
Родного, берега.

На такси по домам
Разлетимся, обнявшись.
Постою немного,
Подышу холодом.
Как мне дальше жить
Без твоих глаз?
...
Захожу домой.
...
Что потом?
Что потом?


Рецензии