Не расскажу

Не  мстил,  не  мщу  и  мстить  не буду,
И  не  судил,  и  не  сужу.
Не  плачу  я  в  жилетку  другу,
И  не  кому  не  расскажу.

Что  где-то,  что-то  надломилось.
Что  где-то  с  чем-то  не  срослось.
Что  я  кому-то  стал   не  в  милость.
Что  невезенье  завелось,

И  ест,  как  моль,  тулуп  в  чулане,
Как  мышь  грызёт,  укравший  сыр.
Что  нет  гроша  в  моём  кармане,
Что  башмаки  стоптал  до  дыр,

С  улыбкой  по  миру  гуляя
С  гитарой  старенькой  своей,
Тихонько  песни  напевая,
Гоняя  свистом  голубей.


Рецензии