вся поэзия мира

Как если бы всю поэзию мира вложить в один фильм, то пусть это будет моя жизнь

Когда по спускающимся вьющимся волосам к плечам
Хочется угадать твой сегодняшний ритуал
Как до тебя дотрагиваются северные ветра
Как тебя плавит южность лучистая
Реальностей много
Любовь в каждой из них неделима,
она одна

Когда вся поэзия мира умещается в двух словах
Когда вся поэзия мира
Как тут не станцевать на солнечной стороне дня
Ты танцуешь
Вырисовывается силуэт во снах
На стенах забытой кухни/комнаты
на стенах уснувших глаз третьего этажа
Образ силы - сотворения из ничего
Как заманчиво вертится в воздухе лепесток
Вихрь уносит его в поток, сливается воедино природа и осознание
Чувств, как единственно важной цели

Времена года потому существуют
Чтобы мы их прожить хотели
И поэзия осеней/зим и пустошей после/до
Согревает мои ледяные ступни
Остужает горячие поцелуи внутри оков
Любовь может быть и огромной
Любовь может быть и холодной
Но она экзистенция
Она красота всего
Как новое время года
Помноженное на сто

Целует тебя в висок
Стреляет в тебя
Камерой со спины
Кадры стихийные вложены в один фильм

И пусть это будет твоя жизнь



16.11.19


Рецензии