Кошачье счастье

Счастье кошачье не в том,
Чтоб взяли тебя к себе в дом,
Чтоб мыли-чесали, кормили,
К ветеринару сводили,
Привили и оскопили.
И всю жизнь на кровати, лениться.
Счастье в помойке порыться,
Фортуна кошачья в том,
Чтоб оставаться котом.
Подраться с другими котами.
Вы вот попробуйте сами:
Гулять где хочу, где есть мыши
Гонять воробьев на крыше.
Спасаться от своры собак,
Победителем выйти из драк,
Невредимым остаться при этом,
И под луною петь песни дуэтом.
Счастье кошачье в этом.


Рецензии