Я тебя прощаю

                «Поборюсь еще с сердцем-то…»
                Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы»

Я за все прощаю –
Так шепчу тебе,
Но пылает сердце,
Будто бы в огне.

Но пылает сердце
У меня в груди
И не оставляет
Боли позади.

Эта боль снедает,
Эта боль томит,
Пламя затихает
И опять горит.

Сердце дико рвется –
Нет покоя мне,
Я с самой собою –
В споре и в борьбе.

Все тебе прощаю,
Все тебе прощу,
И, как будто зверя,
Сердце укрощу. 

2019


Рецензии