Осенний лист

 Осенний лист, печальный нежно
 Коснулся губ моих слегка,
 Упал на руки чуть небрежно
 И прошептал - :" Ну всё, пока.

 Совсем недавно был я молод,
 Качался с шумом на ветру,
 Пил сок из материнской кроны,
 И радовался, что живу.

 Смотрел, как птицы пели трели
 И, как резвилась детвора.
 Я был задорен, весел, зелен
 И все я видел свысока:

 Как тучи по небу бежали,
 Столкнувшись, всех облив дождем,
 Как люди утром пробегали,
 А вечером спешили в дом.

 Хотелось крикнуть - люди, стойте!
 Остановитесь хоть на миг.
 Услышьте вы слугу природы,
 Ведь я - живой, не просто лист.

 Я чувствовал ласканье ветра,
 Умытый утренним дождем.
 И, нет, казалось, лучше места,
 Чем то, в котором мы живём.

 Любил я всякую погоду-
 И холод с ветром, дождь и зной,
 Но, чтоб почувствовать свободу,
 Хотелось мне взлететь порой.

 И час настал, и вот лечу я
 В последний - первый свой полет,
 Но не печалься - не грущу я,
 Кто не летает - не живёт!"

  Спасибо автору фото.

 


Рецензии
Бездушный человек - осенний лист. Может лишь воображать, что летает и живёт, пока процесс умирания не завешится.

Иван Радион   24.10.2021 06:18     Заявить о нарушении
Возможно и так.Интересное сравнение.Спасибо!

Любовь Тараканова 2   24.10.2021 06:41   Заявить о нарушении
Наилучшего!!

Иван Радион   24.10.2021 06:45   Заявить о нарушении
И вам удачи!!!

Любовь Тараканова 2   24.10.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.