Помни!

У нас  у всех одна дорога,
Идти которой предстоит.
И этот день во власти Бога.
Все будет так, как Он велит.

И, что имел, из жизни этой
С собою в вечность не возьмёшь,
Лишь только душу для ответа,
Как крест, покорно понесёшь.

Дворцы и хижины оставишь,
Удачи, горечи и страх,
И ничего ты не исправишь,
А время всё развеет в прах.

И там, где золото бессильно,
Высокий пост, и лесть, и власть,
Что на земле ещё всесильно,
Должно поверженным упасть.

Грешить ещё пока мы вольны
И жизнь иную отрицать,
Но есть такое слово «Помни!» –
Настанет час ответ держать.


Рецензии