Вес души
кто определил –
Душу словно высветил,
в весе утвердил?
Легкая, как пёрышко, –
без труда носи,
По науке – зёрнышко,
больше не проси.
А года незримые
с каждым новым днём,
Болью ощутимые,
душу жгут огнём.
Жгут они утратами
близких и друзей,
Горькими закатами
дорогих идей.
Камни чёрной зависти,
неудач, обид
И пушинки радости –
всё душа хранит.
Кто теперь осмелится,
вес узнав души,
По науке свериться –
сколько ей снести?
Свидетельство о публикации №119111604045