Возвращение

                Юрмала.*               

                С попутным ветерком
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2019/09/30/2560



Уже в Пути. Возможно, далека...
И светит мандариново рука
Луча простейшего потока светового
по сумрачной дорожке сквера снова.

Любимых сумерек захвачена в полон
дня светового, шаг на миллион -
сижу в вагоне! Отправление влом,
и я горжусь Двуглавейшим Орлом.

В подмётки гвоздь вогнав от сверхдержав
с чудесными Матрёшками впридачу.
И расписной посудой стол был прав:
прокисший виноград и клюква - сдачей.**

А дача запирается, молчит...
А в сумерки и дятел не стучит.
И тело лютеранское под гонг
напоминает Время шорт и лонг.***

И понимаю, почему каналов вязь
из тёмных вод текла, собой клянясь,
что Бродский и Венеция притом
помогут возродить для мира том.

Из самых новых. Я вернулась в нём.
Уже я переписываю даль,
в которой связь с Историей не влом,
а звучный голос колокола. Сталь

клинка показывает узеньких страниц,
переплетение улиц. Падань ниц
с моста не стоит, где Салют готов
дать объяснение огнями звёзд без слов!

Читай стихи. И думай об одном.
Пиши стихи. И пусть растёт мой том.
И пусть не запылится в полках он.
Дойдёт до глаз Читателей при том.

Вперёд лети с попутным ветерком!
С попутным ветром, свежестью волны,
с возвратом в Дом, где много старины.
Взываю к возвращению, взаймы

пишу стихи на Первое, где льны
уже косились в сторону дорог,
где я как Странник сделал всё, что смог.
Как Странница, презрев свой лабиринт,
наружу вырвалась, сыграв с судьбою в винт.

Лечу вперёд с попутным ветерком.
И... с Возвращением! Пусть пишется мой том!

                16 ноября 2019 года

*Юрмала (латыш. Звук J;rmala — дословно «взморье») — город в Латвии, крупнейший курорт на берегу Рижского залива. Население — около 50 тысяч жителей. Расстояние от центра Юрмалы до центра Риги — 25 км.
   Современный город сложился из череды курортных (исторически — рыбацких) посёлков, со временем слившихся воедино. Занимает территорию Рижского взморья, которая тянется на 32 км в длину и 3 км в ширину между Рижским заливом и рекой Лиелупе.

**Мой памятный ужин в поезде.

***Что такое лонг (длинная) и шорт (короткая) позиции на бирже. Как брокер рассчитывает короткую позицию, особенности и комиссии.

***С попутным ветерком.
http://stihi.ru/2019/09/30/2560

Возвращение.
http://stihi.ru/2019/11/16/3866
               
               


Рецензии
-как-же искренне и понятно!!!- ЮРМАЛА- только приятные воспоминания!- МИРА!

Владимир Войтенко   21.11.2019 15:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Володя!
Нам - только МИР и ЕДИНСТВО!!!

Светлана Водолей   23.11.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.