Блаженный сон

  Посвящается Н.П.

Я в школе был, уже не первый раз.
Блаженный сон мне душу хороводит.
Седьмая школа "А" десятый класс,
Опять в мир юных грёз  меня уводит.

Пытаюсь увязать с тобою сей мираж,
Хоть снов и никудышный толкователь.
Время назад, увы, не делает вираж,
Но утверждают, будто первый врачеватель.

По логике, если связать с тобой
И этот сон, десятый класс-жизни начало,
Где встреча наша предначертана судьбой,
Я понял - рано слать корабль к причалу.

А можно по иному посмотреть,
Коль зачастую прошлым уводила,
Банально - мне не хочется стареть,
Как в те 17 мысль мечты плодила.

И Ты, и это держат на плаву -
Питают соком жизненные силы,
Зимой души я вырастил траву -
Кровь нежности наполнит мои жилы... 


Рецензии