***

На фотографию Galina Safronova (Греция) "г. Пярну, Эстония".

Я слышу вздохи ветра вдалеке
И вижу волны, омывающие берег.
Мир  за спиной  – бездушен и размерен,
А  з д е с ь  – свобода, жизнь и яркий свет.

З д е с ь  уничтожена цена любых побед
И остановлен бег секундомера:
Я слышу вздохи ветра вдалеке
И вижу волны, омывающие берег.

Простор и я. Беседа тет-а-тет.
Забыты подвиги, желанья и карьера, –
Нет ничего из низменных материй,
Лишь капли (моря?..) на моей щеке.

Я слышу вздохи ветра вдалеке.


Рецензии