Межсезонье
Где солнце в дымке слабо видно,
Вновь в межсезонье человек
Тоскует и ему обидно.
Себе ту слабость мы простим –
Ушли мечты и все желанья.
Пусть осенью подольше спим,
А в снах одни воспоминанья.
Нас согревают на ходу
Деревья и пожар багряный,
Там яблоки висят в саду –
За ветки держатся упрямо.
Однажды утром всё бело,
Снег, падая, играет в прятки,
Его ветрами намело,
Окутал землю без оглядки.
Похоже только день один,
Когда сезоны дружно рядом,
Пройдёт осенний, грустный сплин,
Траву укрыло снегопадом.
А я смотрю на красоту,
Подарок – от самой природы,
На хрупком постою мосту,
У межсезонья нет погоды.
2019 г.
Свидетельство о публикации №119111603777
очарование и
восторг от прочитанного !
Спасибо, милая Агния.
Скоро уже придет эта пора ...
А пока у нас летние радости.
С теплышками и
наилучшими пожеланиями.
Ирена Везлицкая-Шевчук 25.07.2024 18:03 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 25.07.2024 18:54 Заявить о нарушении