Не привык просыпаться
Далеко еще до рассвета
Но болит душевная рана
Тяжкий стон слышится где то
Розовеет край неба восходом
Ещё чуть-чуть и появится Солнце
Начала просыпаться природа
Заглянет луч скоро в оконце
Уйдет тьма только с рассветом
Спадет с души тяжкое бремя
Ничего нет прекрасней на свете
Чем рассветное раннее время
Новый день рождается светло
Щебетом птиц встречается солнце
В траве росной след видится где то
Солвей своё выводит коленце
Спешим жить мы на свете на этом
Красоты не видя восхода
Нас заботы снедают с рассветом
Не глядим, как красива природа
Неба край осветился зарёю
Солнце выглянет над горизонтом
Не налюбуюсь никак я красою
Полыханием неба с рассветом
Взошло солнце ослепительно ярко
Осветило леса и дороги
От красы становится жарко
Новый день стоит на пороге.
ВИКТОР ФУРСОВ 23.10.2018. 6:10.
Свидетельство о публикации №119111603709