Осень - художник
Из астр и яблок рисовал.
И в чемоданы майки, шорты
Летели, берег дальний звал.
Ждал моренист-октябрь на пляже,
Шуршала галька, чаек гам,
Лучи как золотая пряжа
Спускались в море, мы к буйкам
С тобою плыли на рассвете,
И в позолоченной воде
Плескались как смешные дети.
На горной тающей гряде
Лежали облака, лишь пики
Смотрели в небо как клыки.
На бирюзовой глади блики
Порхали будто мотыльки.
Полет, в объятья листопада
Вернулись, осень правит бал.
Ладошке клена желтой рада,
На вальс октябрь меня позвал.
Ноябрь с палитрой обедневшей
Туманный пишет нам пейзаж.
Над лужею остекленевшей
Снег завершает свой вояж.
16.11.2019 г.
Этюды осени...
Три месяца у осени - этюды!
А в сентябре - такая магия красы!
От переливов золота настурций,
До россыпи наивных астр,
Грустящих в зачарованном саду!
А осень правит бал -
Октябрь раскрасил все пейзажи -
Палитрой бронзы с багрецом!
А ветры - упоительны в ламбаде,
В объятьях трепетных берёз
И шаловливых тоненьких осин...
Ноябрь простуженный -
Весь в хмарях и слезах...
Он хрупок от застывших луж,
Прощается несмело...
И отправляя, осень в свой вояж,
Дорожку - чуть подсыпет белым снегом...
Анна! Благодарю за краски осени!
С теплом души, Антонина.
Антонина Парусова
Свидетельство о публикации №119111603654