Вороньи игры

         ВОРОНЬИ ИГРЫ

Птицы любят развлекаться тоже
Нравятся им развлеченья, похоже
Своеобразны у них забавы эти
Чуть что - взмахнули крылом, и приветик!

Сижу я дома у окшка на даче
Шум необычный у дома соседа
Хулиганы наверно, никак не иначе
Неприятная их ожидает беседа

Вышел на улицу - нет никого!
У соседа плохого не наблюдаю
В порядке все там, нет ничего
Что ж это такое - в уме я гадаю

С другой стороны обошел его дом
Подозрительных нет там никого!
Вниманье привлек опять этот гром
О таком я подумать не мог ничего!

Развлеченье вороны на доме нашли
На крыше железной устроив... каток!
Такие на ум как им мысли пришли...
Раз за разом они повторяли виток!

С конька присев на собственный хвост
Катится вниз, по железу гремя
В конце же крыши, будто выкрикнув тост
Каркают громко, в воздух летя!

Развлеченье ворон увидев такое
Долго смеялся, аж слезы из глаз
Развлеченье ворон оставив простое,
Улыбался всегда от вороньих проказ

Птицам тоже игры не чужды
Развлеченья находят по вкусу они
Иногда нам понятны ихнии нужды
В которых проводят они свои дни

В играх у всех свои заморочки
Развлечение ищет на душу свою
Написал о воронах я эти строчки
Чтоб рассмешить душу твою.

ВИКТОР ФУРСОВ
09.02.2019г.


Рецензии