Круговерть белых снежинок

Круговерть белых снежинок
На высоком речном берегу
Под серебрянный звон сосулек
Танцует метель на снегу

Мороз в белом тулупе
С покрытой инеем бородой
Танцует с метелью в тумане
Месяц светит им молодой

Крутятся в танце искристом
Серебро рассыпая вокруг
Вовлекая в танец игристый
Кусты и деревья в свой круг

Осветит солнце вставшее утром
Серебром украшенный лес
Засверкает в лучах бриллиантом
Полный сказочных грез

Усыпано поле алмазами
Сверкает в них солнечный луч
Слепит глаза самоцветами
С ночных рассыпанных туч

Под задорную музыку польки
Что в ветвях ветерок напевал
Всю ночь до утренней зорьки
Здесь с метелью мороз танцевал.

ВИКТОР  ФУРСОВ   
12.01.2019. 


Рецензии