В этом городе-призраке...

От автора - Гоша Ушаков
 Сразу оговорюсь...Просто проба пера...ничего кроме. Интересно же, как воспримется)))Но это - не моё... в смысле, не мой стиль.




В этом городе-призраке...где все живут по инерции...
В монстре-городе каменном, где все живут, как во сне...
Баритоном колодцев сточных - всхлип!..Автоклаксонов - терции...
Бесконечная гонка...в мешках...по кирпичной стене!

Джунглей каменных дух...выхлопными...привычными газами!
Вопль ночных фонарей - и мерцанье беззвучного дня...
Маски...к идолов лицам пришиты...причинными стразами...
Я никак не дойду - до тебя! Ты, похоже - не сыщешь меня!

Тени прОжитых дней...и туманы...обманы - грядущего...
Пыль на зеркале...там, на изломах заброшенных дел...
Пластик лиц...замороженных...в поисках (глупые!)- лучшего!
И с кинжалом...Амур!(по причине отсутствия стрел...)

Выбирает достойную цель...а таких здесь - немерено!
Чёрным коршуном - вниз! И, смешавшись с безликой толпой,
Нанесёт свой удар!..Безошибочно, точно, уверенно!
Выпуская заблудшую Душу - без шансов на мир и покой!

Тротуарами - скопища ног (без голов!)...Мельтешение...
Есть и головы!..Только сейчас - не до них... голове!
Говорящая мимика...Нравственнокровосмешение...
Радость - выпасть в осадок!..Нестойкость к хвале и молве!

Спорность полувопросов и полуответов - тоскою наброшена!
Паралич интеллекта...И совесть...что "сдали на раз"!
Нежность...преданность...честность - травою покошенной!..
Маски лживых улыбок...Бесстыжая искренность глаз...



33.004.22013 goda


Рецензии
Нет слов...Реально...

Наталия Шуманская   20.11.2019 19:31     Заявить о нарушении
Более чем.. но это ведь не вся жизнь - есть Доброе,много!Просто:старайся воспринимать все или почти все - без драмы, а как отрезок пути,который нужно пройти...и пройти его! Все ведь,в целом,хорошо.Что Бог делает - все к лучшему.
Добра,Наташа!

Иванов Александр Евгеньевич   20.11.2019 20:38   Заявить о нарушении
Да, в целом хорошо:-)
Спасибо! Взаимно добра от сердца и души!

Наталия Шуманская   20.11.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.