Померкла благодать осенней чаровницы
И лиственная шаль уж тлеет на земле.
Со сказкою златой пришла пора проститься,
И стаи журавлей в туманной скрылись мгле.
Унылого дождя косые вереницы
Идут из хмурых туч, затмивших небосвод,
И солнечным лучам сквозь мрак их не пробиться,
И ночь не пригласит нас в звёздный хоровод,
Но всё же на холстах ноябрьской непогоды
Рябиновых гроздей не гаснут костерки,
В сиротской наготе простуженной природы
Они – бесценный дар, отрады маяки!
Волнующие взгляд желанною красою,
Изящества полны, на счастье – талисман,
И капельки дождя блестят на них слезою…
Нечаянная радость – осенний поздний шарм!
Свидетельство о публикации №119111603311
Очень красиво, Лена!
Спасибо за нечаянную радость!)
Оливия Лин 17.11.2024 10:19 Заявить о нарушении