Путешествие в ночь
Свет плеснув всей дерзостью в окно,
И скользнул в мир тьмы прозрачный лучик,
Рассекая ночи кимоно.
Разгоняя страхи и тревоги,
Разрезая темень, как пирог,
Превращая комнату в чертоги,
Лунный свет, пролив на потолок.
И тревоги затаились сразу,
Страхи паутиной по углам
Расползлись, как боли метастазы,
Неохотно уступая снам.
Света луч скользил, как искушенье,
Распоров глухие ночи швы,
Унося с собою все сомненья,
С шорохом разбросанной листвы.
Свидетельство о публикации №119111600033