Душа печалится на тризне...

Душа печалится на тризне
Грибного лета, дум ночных.
Одно мгновенье ясной жизни
Средь тысяч жалких и пустых.

И в царстве шума и смятенья
Остановиться тяжело.
В упорном поиске вдохновенья
Я убегаю от него.

А город так же зло смеётся
Над нашей жизнью и судьбой.
Над беззаботно спящим солнцем,
Над ветром. Над самим собой.

Мы мало видим и находим
В колючей проволоке слов.
Мы словно реки в мелководье,
Мы словно зимы без снегов.

Но если мы твердим уныло,
Что жизнь невзрачна и скучна,
Скажите, что б нас вдохновило
На все поступки и дела?

Не свет сияющего солнца,
Не непрестанная мечта,
Не радость, что, вскричав, проснётся.
А скука, грусть и темнота.


Рецензии