О любви просила

Когда больно, когда ночью не спишь,
Когда включаешь телевизор, чтобы на душе была тишь,
Именно тогда даёт тебе жизнь очередной урок,
Именно тогда ты понимаешь, что родился и умрёшь одинок.
И только ты сам себе господин и судья,
И только ты сам себе учитель, гуру и судьба.
И только тогда понимаешь, что зачем-то тебе жизнь дана,
То ли без черновика проживаешь, то ли она не одна -
И эта мысль до того невыносима, этой ночью сводя с ума...
Тихо плача, о любви просила, как о спасении она...


Рецензии