По праздникам мы набирались градуса
И стрессы сбить хотелось часто нам .
И воскресила память вдруг таблицу Брадиса .
Её запомнить всё ж не по зубам .
Логарифмической линейки польза ясная :
Шкала подвижная и юркий бегунок .
И жизнь вокруг советская и разная ,
И курсовая вся про фрезерный станок .
И мысли посещали в поле страстные .
Картофель убирали точно в срок .
По виду мы , как черти , были грязные ,
И много там исхожено дорог .
И в молодости силы центробежные ,
Стипендии , дающие полёт ,
Экзамены светили неизбежные ,
Где знанье проверял один билет .
Специалисты стали мы с дипломами ,
И на груди изящный "поплавок" .
Хвалились этим мы перед знакомыми ,
Что знаний камни грызть с друзьями смог .
И партии история изучена ,
Марксизм и ленинизм пронзает мозг .
Научным коммунизмом озабочена ,
Страна моя растаяла , как воск .
16.11.2019
Свидетельство о публикации №119111603201