завод иллюзий

***

Ушёл опять - куда? -
Не знаю сам.
Мои мечты всегда -
Ввысь, к Небесам!

А на земле, видать,
Я не у дел.
Искать, опять терять -
А где предел?

Цель солнцем вспыхнет, и! -
Опять умрёт...
Как прежнее сплести
Из тьмы пустот?

Построить счастье как
И закрепить?
Теряю, рву, дурак,
За нитью нить...

Ржёт у судьбы ворот
Круговорот,
За годом - год и год,
За потом - пот...

Не злись и не скули!
Всё суета.
Зрачки времён - нули.
Зачем до ста?!

Где Истина, Господь -
Там Вечность, свет.
А на земле - завод
Иллюзий, бед.

16.11.2019


Рецензии
Вечные вопросы и земные метания...

Стражник Бытия   04.06.2020 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.