Призрачная степь
Предстала в день самый обычный:
Призрачной степью обернулась вода
Там, где ещё не установилось льда.
Вверх, тонкие, словно трав стебли,
Клубы пара тянулись как могли.
Словно призрак полыни, клубы тумана
Неподвижно в лучах солнца стояли.
Пугающий образ ушедшего лета.
И люди все видели, видели это.
Не отпускают травы этот мир,
Сквозь водную гладь проросли.
Свидетельство о публикации №119111603101