Проснулась природа весенняя

Проснулась природа весенняя,
На опушке подснежник зацвел.
В лесу слышнА песня звонкая,
Пернатый певец прилетел

Зайцы сняли свои шубки белые,
Лиса сбросила зимний наряд,
Воробьи стали смелые-смелые,
Свой выполняют весенний обряд.

Поля зеленеют озимые,
Пролетел в небе клин журавлей,
Небо стало синее-синее,
Скворец защёлкал, запел.

Отзвенела капель весеняя,
Ручеёк вешних вод отжурчал,
Пригревает сильней солнце тёплое,
Сезон птичьих гнёзд настал.

Сладким соком берёзки заплакали,
Верба раскрыла пушистый ковер,
Свои почки деревья проклюнули,
Зеленым стал Российский простор.

Весна шагает широкою поступью
По Российсским лесам и лугам,
Нам улыбается с ласковой нежностью,
И мы рады ушедшим снегам.

ВИКТОР ФУРСОВ
14.04.2019г.


Рецензии