Половинка вечности
Ни днём, не при свете,
Встретились двое,
Ни старца, ни дети,
Книжку какую-то долго листали,
Всё запятые в ней расставляли.
Кто-то посохом в гневе стучал,
Кто-то трезубец о книгу сломал.
Спорили долго, долго решали,
Что с ней делать они и не знали.
Вскоре, устав от этой мороки,
Бросили книгу где-то под ноги,
И продолжая в мире свой путь,
Каждый пошёл, кто в радость, кто в грусть,...
Что же там с книгой?
Да,..скоро кто-то нашёл,
Всё прочитал и перевёл,
После, другие люди читали,
Каждый по своему всё понимали,...
Свидетельство о публикации №119111602863