Мороз, презирая солнце

***

Мороз, презирая солнце,
Окреп до предела силы.
На паперти междулетья
Берёзки стоят уныло,
Вдыхая пространство света
И неба... ничто не греет.
До боли в глазницах веток
Сияют снега и солнце.
Сковал, обездвижил иней.
Чирикают рядом птицы,
Порхают, словно в насмешку,
А может, напоминая,
Что солнце иным сияньем
Сведёт к пустоте морозы,
Заменит блестящий саван
Зелёною блузкой лета.

16.11.2019


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.