А мне хочется по лугу босиком

А мне хочется по лугу босиком,
По траве росистой и духмяной,
По  василькам, как по  облакам,
Пройтись шатаясь на заре как пьяной!

Вдохнуть, чтоб закружилась голова,
От воздуха пьянящего, хмельного.
И чтобы ноги путала трава,
И свет в глаза от неба голубого!

А мне так хочется по роще, средь берез,
Пройти, их косы трогая руками.
И не скрывая своих сладких слез,
Их слезы пить целебными глотками!


Рецензии