Он был...

Он был горделив, из рода драконов.
Гордыней, славу драконью себе создавал.
Он, словно дракон, распылив свои чары,
Любую из женщин, на ночь, себе добывал.

Женщин стенания и слёзы, с трудом он терпел,
Всё, мирным путём разрешить он хотел.
Женщин любил, но боялся женских оков.
В жизни, правду слышать он был не готов.

С женщинами, играючи, он флиртовал,
Обрушив на них, своих эмоций шквал.
Затем, на крыльях дракона, от них улетал,
Со временем, имя женщины, он забывал.

По жизни метался, как по морской волне,
Пытался всё сжечь, что предназначалось в судьбе.
Он, с судьбою боролся, предназначение её, отвергал,
От страстной любви, как от огня убегал.

Но, однажды столкнулся с женщиной той,
Которая, забрала у него, душевный покой.
Изо дня, в день, он общения с ней избегал,
Но за ней он следил, душой по ней, тосковал.

Забыть её, обещания себе он давал,
Но, каждый свободный миг, о ней вспоминал.
От страстной любви к ней, без оглядки бежал,
В мыслях, каждую ночь, он её обнимал, целовал.

Как, же бездарно, свою жизнь он губил …
К той женщине страстью горел, её, он любил.
Он мог сбежать от неё, хоть, на край земли,
От чувств к ней не сбежишь! Беги, не беги!


Рецензии