То мокрый снег, то дождь занудный...

То мокрый снег, то дождь занудный,
Сбивает ветер на пути.
Ноябрь гуляет беспробудно,
И нам управы не найти

Не вскинуть сложенные крылья.
Как вдруг- подарок! Чудеса!
Сегодня небо приоткрыло
Свои лучистые глаза.

На ветку прыгнула синица,
А сверху каплет: "там-там-там!",
Соскучились и мы, и птицы
По скудным солнечным лучам.

Пускай они почти не греют,
Но нам дороже оттого.
Как будто подмигнуло лето,
В канун морозов и снегов.

К зиме кормушку сделать надо,
И припасти сальца с пшеном.
Весна придёт, согреет взглядом,
А мы с пичугой подождём.


Рецензии