На смерть Александра Заборского
Это много для человека, прежде пьющего постоянно.
Пару раз даже думал повеситься
Но, увы (или к счастью) не стал, так как не был тогда слишком пьяным.
Вот и пойми - зло или нет алкоголь в крови,
И дело не в том, что петлю я не смог затянуть под ушами,
Просто, раньше с любым, за стаканом, могли говорить о свободе, любви,
А теперь нет желанья тереть этот бред даже с близкими корешами.
Что ещё... Стало проще на трезвую голову ночью не спать:
Суки-мысли когтями скребут по душе - не уснуть под их визг и подобный стекольному скрежет,
Стало проще осколки фантазий с реальности кафеля собирать
Меньше их не становится - факт - но зато и впиваются в трезвую душу значительно реже.
Ты, конечно, красавец: мол, чего нам разменивать время
На попытки отмыть от налёта тоски, то что было когда-то душой?
Проще водкою смазать колёса судьбы, сбросив бремя
Рассуждений о том, для чего жизнь когда-то казалась большой,
И зачем оказалась короче, чем в песне припев...
И уже отсвистели все пеночки, и август последний прошёл
И допеть, и допить не сумев,
Ты отчалил. Туда, где теперь хорошо.
Ты сказал, что по песенной тропке идём мы одной -
Ты соврал. Ты шёл крайним по этой дороге,
Никого за твоею спиной,
Никого, кто бы даже стоял, собираясь пойти тебе вслед, на пороге.
От того не затопчут твой след, Забор,
Только снег заметать его будет сильней год от года...
Вот такая, вот, вечная тоника ля-минор
Вот такая, вот, Саня, кода...
Свидетельство о публикации №119111600237