Друг друга мы не стоим

Друг друга мы не стоим. Жаль.
Терпеть не могу Ваш взгляд.
Давно б друг от друга сбежали,
Когда б не держал нас обряд.

Вы врали мне всегда и постоянно.
А я Вам верил каждый раз,
Не видя в Вас огромного изъяна,
Не зная смысла глупых фраз.

Да, Ваши лживые улыбки,
Что сердце жгли мне каждый миг,
Не были искренни. Ошибки
Свели нас в западню, в тупик.

Бегите от меня, бегите прочь!
Осточертели Вы мне наконец!
Вы ведь желали мне помочь?
Так забирайте ж свой венец!

Я Вам тогда не нужен боле?
Уйти б мне от Вас поскорей
В холодные дали за морем,
В бездонную темень ночей.

Где тихие волны ласкают утёс...
Где ветер шумит и играет,
Где Ваше отсутствие я перенёс,
Как гордому льву подобает.

Я долго думал и не скрою,
Что Вас я много вспоминал,
И юбку лёгкого покроя,
И руки, и лица овал.

Я Вами был обманут, так?
Я сам подарил свободу.
Отныне себе же я враг,
И душу свою Вам я продал!

Приходите ко мне, если скучно,
Когда надоест Вам играть,
И если вдруг совесть замучит...
Я буду Вас всё-таки ждать.

20.04.2015 г.


Рецензии