А мне опять село приснилось

А мне опять село приснилось,
Средь пыльных, полевых дорог.
Где в детстве мы в логу носились,
Не зная горя и тревог.

Село, где в поле лен струился,
Волной, от ветра, голубой.
Где под горой родник пробился,
Водою чистой, ледяной!

Мне снились белые березы,
Под синим куполом небес.
Любви наивной, первой, слезы,
И ожидание чудес.

Ромашки, белые ромашки-
С них обрывались лепестки.
И запах терпкий, в поле "кашки",
Что так любили мотыльки!

Мне снилось детство, снилась юность,
Вся жизнь, ушедшая  моя.
Я к ней душою прикоснулась,
Проснулась-боль в душе тая!

Как быстро годы пролетели,
Я как ромашка отцвела.
И лепесточки облетели,
И кажется....что не цвела!


Рецензии