Напоит меня даль апельсиновым соком
Перламутровым зноем, освещённой строкой.
Что ещё суждено в этом мире безбоком?
Что ещё принимать, не считаясь с тоской?
И когда ж я сведу с этой серостью счёты?
Мне не надо покоя, мне не надо тревог.
И покой, и тревоги - два страшных болота.
Слаще глупо забыться в тихом море забот.
Предугаданной яви мы покорны не будем,
В эту мёртвую явь нас мечтой унесёт.
Но безлюдно везде, где скитаются люди.
Слишком явно везде, где толпа и народ.
Слишком явно и тускло, смешно и неверно
На дорогах и парках, в шумящих садах.
Отражаются боль в одинокой таверне
И тупая свирепость в чьих-то пьяных глазах.
То покой, то тревоги - страшны, неразрывны.
Рьяно ищем заботы и покой от забот.
Злые цепи волненья - о, как вы массивны!
Вы - исток заблужденья. Вы- свободы исток.
Лишь в волненьи, в приятном, неловком волненьи
Люди могут забыть, как неведома даль.
Дайте жизнь, дайте смех и печаль вдохновенья,
Сохраните людей, в коих счастье рожденья.
Остальное - неважно. Остального - не жаль.
15.11. 2019 г.
Свидетельство о публикации №119111600210