Не мой лирический герой

Не мой лирический герой
Волнующей игрой
Стремится впечатлить,
А мой лирический герой
Встал в звучный, мерный строй,
Чтоб совести служить.

Не мой лирический герой
Промозглою порой
Тосклив, безгласен, мокр
А мой лирический герой,
Кричит: Мне смысл открой,
Кто "бармаглот"?! Кто "бокр"?!

Не мой лирический герой,
Всегда "вечно второй"
На финишах судьбы,
А мой лирический герой -
Царь над седой горой,
Стихи - его рабы.

Но, мой лирический герой...
Выпячиваться? Стой!
Молчи! Терпи! Не ныть!
Ты, мой лирический герой,
Стремись до точки, запятой
Самим собою быть!


Рецензии