Состояние переживаемое как воспринимаемая реальнос

Состояние переживаемое
как реальность воспринимаемая
Настигает меня ежедневно
Держит цепко, пускай и нежно.
Лишь проснусь я, оно уж здесь
Надоевших картинок смесь.
А во сне состояние другое,
Но запомнить себя в нём не скрою
Не могу до сих пор почему-то,
Хоть и сИлюсь мучительно утром
Появляется этот мир.
И глядит изо всех дыр
заслоняя всё что не он.
Унося из меня вон
всё что понял я ночью вдруг.
Он навязчиво: это глюк
- шепчет всеми ртами своими.
Нарекая тому имя.
Имя то превратит в это.
Сразу лезут мысли о лете
подменяя собой сны.
Словно шорох сухой листвы
рассыпающейся в руках,
превращающейся в прах.
Словно ветра порыв пыль
вдруг уносит и вновь штиль.
Только лёгкое недоумение
И досада на всём тенью
Будто кто-то конфеты мои
Без меня съел, оставив одни
только фантики мне мятые
Только запахи непонятные
ускользают неуловимые
Растворяется смысл в имени
Подменяя словами суть
Лишь одно слово: ЗАБУДЬ!
Нет их много но смысл один
Смысл их словно густой дым
Заслоняющий солнца свет
Предвещающий много лет
Впереди вроде как-бы да
Только всё это ерунда...


Рецензии