С кем делить свою чудную искру?

Жизнь это величайшая драгоценность. Ее не купишь,
не получишь в подарок, не найдешь как чью-то
случайную утрату. Земная жизнь отдельного человека
очень коротка, но мы этого никак не чувствуем.
Разве только, когда состаримся…

С кем делить эту драгоценность? С кем ее проживать?

Стоит ли делить эту драгоценность, то есть свою
коротенькую земную жизнь, свое такое мизерное личное
мгновение, свою чудную искру – стоит ли делить с тем кто:

- не верит в своего Создателя
- не верит в Великого Творца этого мира
- не познает Его
- не познает Его истину
- не общается с Могущественным Творцом
- не молится и не молит Его о прощении грехов
- не боится своих грехов
- не боится Бога, Его гнева и Его наказания
- не верит в Судный день
- не верит в ад и рай
- не зарабатывает себе счастье в вечности
- не читает и не изучает с карандашом в руке и с чистым
листком Его последнюю речь – Коран, ниспосланный через
последнего Пророка для всего человечества, как Руководство
для счастливой жизни в обоих мирах
- не верит в Коран
- не верит в Пророка Мухаммада, мир ему и благословение
Аллаха, и не изучает его жизнь (сиру) и его путь (сунну)
- легко причиняет другим зло и не заглаживает нанесенный
языком или руками вред
- равнодушен к своей судьбе, к своей душе, к судьбе своих
родных и близких, к судьбе друзей и к судьбе всего
человечества вообще…

Но вопреки здравому смыслу и всякой трезвой логике живет
только своими желаниями и страстями, занимается любыми
делами, отдаляющими его от Всевышнего, разлучая себя
навсегда от своего Благодетеля, от Господа миров, от
Которого зависит любой исход, в Чьих руках ключи от счастья,
от всех благ и милостей, прощение и суровый неумолимый
приговор за неверие и ослушание?


=Тина АНСАРОВА


Рецензии