до свиданья, проня

ДО СВИДАНИЯ, ПРОНЯ!
Мы прибегали налегке,
Какое б не было ненастье.
Ведь в той волшебнейшей реке
Вместо воды плескалось счастье.
   И с головой, как в Иордань,
   С крутого берега бросались,
   И, принимая её дань,
   С утра до вечера купались.
Чудеснейшые были дни,
На всех загар чернее сажи.
И в моей памяти они,
Дни, как картины Эрмитажа.
   А Проня также всё течёт,
   Но заросла невообразимо.
   Не отыскать в ней нынче брод,
   Не переплыть  её вестимо.
Всё исплескалось ведь для нас.
Теперь одни воспоминанья...
С крутого б берега сейчас...
Конец всему. И до свиданья!
                16.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии