о грехе
Жизнь на своём причале
Обрадует не всех.
В божественном начале
Есть несомненно грех.
Лишь только закричали,
(Жизнь обозначил ты).
С грехом нас повенчали,
Безгрешные мечты.
И как бы мы не бились,
Все к одному придём.
Мы во грехе родились,
Мы во грехе умрём.
Не всем понять Платона,
Жизнь — мимолётный сон.
Ты сам себе икона,
Ты сам себе закон.
Извилиста дорога,
Бес будет сооблазнять.
Ты сам, заметь, без бога,
Умей грех обуздать!
16.11.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119111601957